Thursday 30 July 2015

Resep Kari Ayam Merah


Dikalangan pemasak masakan bumbu kari ini salah satu resep yg punya level tersendiri, ibaratnya kalo masakan karinya sedap biasanya yg laen juga sedap, katanya. 

Ini ada resep super gampang kari ayam ala saya

Porsi buat 4 orang, durasi masak 20 menit

Bahan:
1kg ayam
1cm lengkuas
3cm kayu manis
3 butir cengkeh
3 lembar daun jeruk
5 sdm minyak goreng
4 sdm bw goreng (beli jd boleh)
1 batang sereh, dimemarkan
1/2 sdt pala bubuk
Gula, garem, merica sesuai selera
600ml santan cair
350ml santan kental

Bumbu yg dihaluskan (blender weh):
2 sdt ketumbar
4 siunh bw putih
1/2 sdt jinten
2cm kunyit
10 siung bw merah
3 buah cabe merah
5 butir kemiri/muncang

Let's cooking!:
1. Tumis bumbu halus sampe wangi mantap, udah wangi masukin lengkuas, cengkeh, daun jeruk, sereh, kayu manis dan pala (api kecil tp jangan terlalu kecil)

2. Masukin ayam aduk rata sampe kebalur semua sekitar dua menit lah bolak balik rada mateng (api sedeng cenderung besar)

3. Masukin santen cair, bw goreng, garem, gula, merica didihkan sampe mateng sekitar 14 menit (api sedang cenderung kecil)

4. Udah mateng masukin santen kental biar agak kental. Aduk, jadi weh sanguan!

Dijamin ngooonah!
Resep ini cocok buat cewe yg lg ngeyakinin mertua (pengalaman temen nih hehe)

No comments:

Post a Comment